«Базис» приобрел разработчика ПО для виртуализации №1 по версии CNews

«Базис» приобрел разработчика ПО для виртуализации №1 по версии CNews
2 мая 2024

Компания «Базис», российский вендор решений для организации динамической инфраструктуры, виртуальных рабочих мест и оказания облачных услуг, объявляет о завершении сделки по приобретению 100% долей в компании «РУСТЭК», российском разработчике средств виртуализации.

«РУСТЭК» выкуплена у компании «Айтеко» – системного интегратора, входящего в ТОП-5 крупнейших ИТ-компаний России. Сделка проведена на рыночных условиях и оплачена полностью за счет собственных средств «Базиса». Интеграция сотрудников и продуктов «РУСТЭК» будет завершена до конца 2024 года. «Базис» становится полноправным преемником по всем обязательствам «РУСТЭК».

Весь коллектив компании, включая руководителей, будет сохранен. Накопленная экспертиза сотрудников «РУСТЭК» будет использована для развития экосистемы «Базиса», а технологии усилят его рыночное предложение и будут встроены в существующие продукты вендора с помощью унифицированных инструментов, обеспечивающих гибкую и нативную кросс-продуктовую интеграцию. В частности, решение РУСТЭК Cloud Platform позволит расширить возможности Basis Dynamix, платформы для управления виртуальными серверами и контейнерами.

«Приобретение «РУСТЭК» является частью нашей стратегии по консолидации рынка, которую мы проводим вот уже больше трех лет и останавливаться не собираемся. За это время мы накопили богатый опыт в интеграции ведущих IT-компаний, таких как Digital Energy и Скала Софтвер. Наша цель – занять не менее 50% рынка виртуализации в России, и сделка с «Айтеко» является важным шагом на пути к ее достижению. Мы высоко оцениваем профессионализм и накопленную экспертизу команды «РУСТЭК», а также те результаты, которых она смогла достичь. Уверен, технические специалисты компании усилят команду «Базиса», а продукты «РУСТЭК» позволят нам расширить возможности нашей экосистемы, что принесет дополнительную ценность нашим клиентам и акционерам», – прокомментировал сделку Давид Мартиросов, генеральный директор «Базис».

«РУСТЭК» – один из лидеров российского рынка виртуализации (№1 среди российских платформ виртуализации согласно рейтингу CNews за 2023 год). Решения разработчика предназначены для замещения иностранных игроков в области серверной виртуализации. Успехи компании были отмечены различными премиями, в частности, она неоднократно получала награду «Проект года» от Global CIO в номинации «Облачные среды и виртуализация», а ее продукты были признаны «Лучшим облачным решением для госсектора» по версии ComNews.

Предыдущая
Институт системного программирования РАН и «Базис» расширяют работу по повышению безопасности российских облачных решений
Институт системного программирования РАН и «Базис» расширяют работу по повышению безопасности российских облачных решений

Институт системного программирования им. В.П. Иванникова РАН и компания «Базис» заключили соглашение о сотрудничестве в научно-исследовательской деятельности. Стороны планируют совместно проводить исследования и разработки в сферах верификации и тестирования программного обеспечения, обработки больших данных, программной инженерии и информационной безопасности.

24 апреля 2024
Следующая
Институт системного программирования РАН и «Базис» расширяют работу по повышению безопасности российских облачных решений
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис»

Ведущая компания-разработчик средств виртуализации «Базис» стала поставщиком инфраструктурного ПО для Газпромбанка. В рамках партнерства будут проведены работы по переводу инфраструктуры банка на отечественные решения для организации виртуальных рабочих мест и управления динамической инфраструктурой.

20 мая 2024
Тест-драйв