Завершили сентябрь большим событием от ComNews в Петербурге

7 октября 2022

«Базис» присоединился к деловой программе федерального форума Smart Oil & Gas. Аудитория этого года – 1310 участников из 111 компаний нефтяной, газовой и нефтехимической отраслей.

«Наиболее востребованы в отрасли решения в области виртуализации серверной инфраструктуры и рабочих столов пользователей», – отметил директор по развитию бизнеса «Базис» Андрей Толокнов. В основной сессии эксперт представил возможности импортозамещении продуктов VMware, Nutanix, Citrix, а также преимущества комплексного подхода в решении задач от построения частного облака до виртуализации приложений и рабочих мест.

«Нефтегазовые компании сравнивают привычный функционал с продуктами вендоров, которые ушли с российского рынка. На 80% функционал наших продуктов повторяет то, что необходимо для работы. Например, 8 из 10 сценариев, которые Citrix реализуют для виртуализации рабочих мест, реализованы в нашем продукте Базис.WorkPlace», – рассказал Андрей.

У «Базис» успешный опыт виртуализации для компаний ТЭК. Мы продолжаем большой пилот по переводу сотрудников «Газпром нефти» на Базис.WorkPlace. Получено одобрение от «Газпром» на использование продуктов «Базис» по виртуализации рабочих мест и рекомендована их интеграция на дочерних предприятиях ПАО. Обсуждается тестирование остальной линейки, в частности гипервизора Базис.vCore и Базис.DynamiX.

Тест-драйв